Характеристики влияющие на цену при продаже квартиры.

Фактор вида из окна находится в стороне от других характеристик. В элитных квартирах это значительно повышает стоимость. Представьте, когда из окна виден Кремль, лишь за счет этого цена квартиры взлетит до небес. Покупатели дешевого сектора мыслят по другому, вид на лес или озеро мало меняет цену на недвижимость в сравнении, с квартирой где окно выходит во двор с автомобильной стоянкой. Отдельная ипостась — дымящие заводские трубы, или автомагистраль, но скорее это вопрос экологии, чем вид из окон.

Часто освобождённая недвижимость, куда можно въехать в любой момент, стоит несколько выше той, где жильцы занимают площадь до последнего момента.

Кроме всего, на пару процентов дороже стоит недвижимость, выставленная на продажу через известное агентство недвижимости, чем аналогичная, реализуемая «без посредников». Это объяснимо: «юридическая чистота» не бесплатна.

Понижает цену недвижимости неоформленная перепланировка, если такой факт покупатель выявил, и произвел оформление недвижимости в собственность.

Несомненно, немного дешевле ценится недвижимость с обременением, где сохранено право проживания нескольких, или одного граждан. Прекратить их регистрацию самовольно нет возможности, когда им негде больше проживать.

Уловки профессиональных агентов.

Вы продолжаете поиск недвижимости, агенты предлагают некоторое количество вариантов не соответствующих вашим возможностям и желаниям. Вначале попадается тёмный подъезд, производите осмотр квартиры, где жить совсем не хочется, но по приемлемой цене. Потом вам предлагается более интересная недвижимость с нормальной площадью, но по нереально высокой цене. Новая квартира оказывается в удручающем состоянии, требует ремонта на значительную сумму. И таким образом вас водят и водят по кругу, пока, обессилившего не подведут к варианту, значительно отклоняющемуся от первоначально озвученному агентству недвижимости.

Район другой, цена выше, но вы готовы примириться с недостатками. Возможно — это поведение агентства недвижимости для реализации вам «зависшей» квартиры, по которой завершается срок договора на реализацию, или получения сверхдохода от продавца. Другая причина такой покупки — «развод на более дорогое приобретение, поскольку агентская зарплата зависима от суммы сделки. Вам будут твердить, что за такие деньги, другого вы не выберете. Лучше — обратиться к помощи другого агентства, дав старому агенту понять, что вы не желаете тратить дальше время на бесперспективные варианты. Может статься, он сам быстро найдёт необходимый вариант.