Продать квартиру без ошибок

Продать квартиру за реальную цену непросто. Ошибки, приводящие к срыву сделки — самые обидные. Специалисты по недвижимости определили самые распространенные ошибки владельцев жилья.

Время экспозиции жилой недвижимости неуклонно увеличивается. В конце истекшего года продать квартиру на вторичном рынке в среднем можно было за полтора месяца, а год назад экспозиция составляла месяц.

Главная причина замедления — объективные трудности в экономике страны. Но и сами владельцы, решившие продать квартиру ведут себя, как будто главная их цель сорвать сделку.

Рассмотрим некоторые широко распространённые ошибки.

Вы значительно переоцениваете своё жильё

Специалисты по недвижимости едины во мнении, главная ошибка продавцов — решение продать квартиру по завышенной цене.

Продавцы склонны завышать стоимость продаваемой недвижимости в среднем не менее пяти процентов. Пусть, рыночная цена на жильё при начале продажи составит 3 млн руб., но оно было выставлено за 3,2 млн руб. Через месяц владелец начинает понижать стоимость по 40 тысяч рублей в неделю. Через пару месяцев с начала экспозиции появляется реальный покупатель, предлагающий 2,9 млн рублей. Продавец потеряет еще около двух инфляционных процентов за эти месяцы.

Если продать квартиру не удаётся реализовать сразу, то чем дольше рекламируется недвижимость, тем вероятнее снижение его цены продажи. Рынок утверждает: «денежки сегодня» дороже «завтрашних денег».

Вывод: более логично сразу скинуть до 10-15%, получив максимально возможные деньги в течение полумесяца.

Агентства недвижимости мечутся по кругу

Другая распространенная ошибка, по мнению экспертов — неграмотное сотрудничество хозяина с отдельными риэлторами или агентствами недвижимости.

Многие сами рекламируют жильё, размещая бесплатные объявления в различных СМИ. Но откликаются в первую очередь не реальные покупатели, а те же агентства.

Хозяину звонят десятки риэлторов, под разными предлогами желают слышать собственники и привлечь его внимание. Происходит бесконечное количество пустых показов. Как результат, хозяин даёт согласие на услуги того или иного агентства недвижимости.

Выходит, что если бы собственник пришёл в агентство недвижимости сразу, то не потерял попусту своё время и силы, потраченные на конкурирующие фирмы.

Другие собственники, решившие продать квартиру поступают противоположно – сразу обращаясь во многие агентства, думают, что чем больше агентов будут заниматься реализацией их жилья, тем результат получится быстрее.

Но в этом случае больше – не означает лучше. Чем больше риэлторов продаёт один объект, тем больше скидка по цене. В этом случае многочисленные агенты со всех сторон уговаривают хозяина понизить цену, чтобы обогнать конкурентов и продать объект быстрее. К тому же, гонки риэлторов зачастую понижают качество проводимой сделки: желая совершить ее быстрее, агентства пренебрегают безопасностью взаиморасчетов и юридическими вопросами.

Вывод: по интуиции, а лучше по рекомендациям — обращайтесь только в одно агентство недвижимости.