Как выбрать надёжное агентство недвижимости?

Мы рассматривали ранее, какую информацию необходимо получить в агентстве недвижимости перед подписанием договора, что они собираются делать и какой их гонорар. Но есть ёщё более важная тема — где отыскать надёжное агентство недвижимости, вызывающее доверие.

Места надо знать …

Рекомендации от знакомых и друзей. Друзья и родственники знают ваши приоритеты. Когда они без проблем, заключив соглашение с агентством недвижимости, получили положительный результат, могут дать рекомендацию и вам — это неплохое начало для сотрудничества. Разным гражданам нравятся различные риэлторы: кто-то настроен на веселое общение, другой предпочитает спокойное и уравновешенное, кому-то нравится самостоятельность агента, приносящего клиенту готовое соглашением, другому риэлтор сомневающийся и советующийся с заказчиком по любому поводу… Если друзья не похожи вас, может и агентство недвижимости не подойти.

Лучше найти агентство недвижимости с положительными рекомендациями как для главбуха, адвоката или доктора. Кстати, они могут посоветовать приличное агентство недвижимости, поскольку имеют широкий круг общения.

Объявления публикуемые в средствах массовой информации и интернете.

Хотите поменять регион проживания? Ознакомьтесь с местными сайтами и газетами, агентства дают там объявления. Позвоните, отправьте электронное письмо, а в случае моментального ответа, познакомьтесь с агентами ближе, позадавайте вопросы, составьте впечатление о рынке в этом городе и об агентство недвижимости.

Информационные таблички возле коттеджа приняты в Европе и США, там указывают и телефоны агента. В России можно рассчитывать больше на объявления расклеенные на дверях в подъезды и стенах домов.

С осторожностью подбирайте своё агентство недвижимости. Не забывайте, что многие риэлторы сами работают дома с чужими базами данных. Это значит, что, якобы держа на руках немалое количество вариантов, фактически грамотно показать квартиру, провести переговоры, собрать документы и сопроводить сделку — не смогут.

Офис агентство недвижимости лучше посетить самому и пообщаться с потенциальным агентом. Вас не заставят сразу подписать договор, вы ещё не готовы. Пообщайтесь с риэлтором и позадавать вопросы. Готовы будьте и к встречным вопросам, заданным для выяснения ваших возможностей и намеченных целей.

 Пойти в агентство недвижимости или туда, куда обращаться не стоит?

Не привлекайте членов семьи, в большинстве случаев хорошим это не закончится. Родственники постесняются попросить у вас реальное вознаграждение, но бесплатно работать не будут. Они уверены — как бы плохо работа не выполнялась, уволить их не сможете не желая портить семейные отношения. Для получения положительного результата — с родственниками не сотрудничайте.

В агентстве недвижимости осторожности не теряйте. Не заключайте договор на второй минуте с первым встречным. Разузнайте, в чём он специалист, как давно на рынке недвижимости, много ли сделок ведёт одновременно, когда прошла последняя… Если заявит, что вы задали много вопросов, а внятно не ответит на них — найдите новое агентство недвижимости.

Агенты не работающие в агентстве недвижимости называются черными маклерами. Будьте с ними осторожными вдвойне. Почему они не трудятся в фирме? Может этот агент был просто выгнан за плохую работу и хочет на вас заработать? Владеет ли он знаниями о рынке? Лучше сразу убедиться что агент не преступник и не трутень, а потом уже доверить ему главную покупку жизни.