Агентство недвижимости — признаки качества.

Вы хотите доверить агентству недвижимости сопровождение и проведение важной сделки, оно должно быть безупречно надежным. Риск в этом случае не допустим. Для определения надёжности агентства недвижимости, которое вы хотите нанять, необходимо провести его оценку по нескольким критериям.

Известность и популярность агентства.

Первоначально направьте внимание на наличие у агентства недвижимости стабильной и раскрученной рекламной кампании. Известные фирмы значительное время сотрудничают с различными Средствами Массовой Информации, не жалеют на это денег и времени. Агентства недвижимости пользуются совершенно разными формами сотрудничества и дело не в том, что именно за реклама, всё определяет тенденции, например когда риэлторская фирма после активной работы надолго пропадает, это подтверждает худшие опасения.

Один нюанс – рынок недвижимости требует при уменьшении объёма сделок увеличивать рекламу. Окончательные выводы из этого делать не надо, но определённое представление по организации работы агентства недвижимости сделать можно. Реклама заслуживает доверия когда проводится стабильно и ровно.

Желательно, чтобы агентство недвижимости легко находилось по рекламе на табличках, щитах и указателях, на видных местах, что свидетельствует о постоянстве и надёжности фирмы. Бросающаяся в глаза вывеска над входам в здание, где располагается агентство недвижимости – еще одно подтверждение благонадёжности и законопослушности организации.

Кроме всего любое агентство недвижимости имеет свои любимые информационные издания – от журналов до листовок. Все солидные фирмы имеют сайт компании в Интернете, где можно познакомиться с их работой. В Интернете же можно разыскать на форумах отклики и прочие публикации о любом агентстве недвижимости. Когда поиск по запросам не выдаёт ссылок, это должно настораживать.

Стаж функционирования агентства недвижимости.

Необходимо узнать, как долго работает агентство недвижимости на рынке недвижимости. Знания, опыт, и заслуженная репутация фирмы – результат многолетней безупречной работы является главной гарантией для клиента. За длительное время фирма заработала репутацию, и её агентам просто нет никакого смысла обманывать своих клиентов, уничтожая своё доброе имя. Все агентства недвижимости (особенно известные и крупные) всегда на виду у населения и контролирующих организаций. Чем больше срок функционирования агентства недвижимости, тем оно надежнее.

Рекомендуем обращаться в агентство недвижимости, существующего на рынке более 5-ти лет. За такое время организация может приобрести положительный опыт работы и обрасти связями с различными представителями и чиновниками домоуправления и муниципальных органов власти. Срок деятельности агентства недвижимости самый важный признак надежности. Совсем не лишне узнать, кто является учредителем фирмы, насколько они известны и солидны.